Über mich


 

Ausbildung

Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien mit den Schwerpunkten Psychologie der Ernährung und Ernährungsberatung (Sponsion 2009)

Fortbildung

Multiplikatorinnenschulung: Ernährungsberatung in der Schwangerschaft
Multiplikatorinnenschulung: Ernährungsberatung in der Stillzeit und im Beikostalter
Multiplikatorinnenschulung: Ernährung von ein- bis dreijährigen Kindern
Teilnahme an diversen Fort- und Weiterbildungen des VEÖ (Verband der Ernährungswissenschafter)

Referenzen und Tätigkeiten

 

Multiplikatorin im Projekt „Richtig essen von Anfang an!“  Workshops  zu den Themen Ernährung in der Schwangerschaft,  Stillzeit und Beikostalter

 

NÖGKK- Projekt „Schlank mit der NÖGKK“, Betreuung mehrere Gruppen

 

VORSORGEaktiv-Gruppe Pottesntein, lokale Organisation und Gruppenschulung im Bereich Ernährung.

 

Mitarbeit in diversen Gesundheitsförderungsprojekten der Initiative „Tut gut“

 

Ernärhugnsexpertin im Projekt „Gesunder Kindergarten“Projekt Apollonia 2020, Vorträge zum Thema „Gesunde Ernährung“ im

Rahmen von Elternabendenden

 

Betreuung von Ernährungsmodulen in Schulen

 

Projekt MovEat – Programm zur Lebensstiländerung für junge Menschen mit Down-Syndrom

 

VKI - Verein für Konsumenteninformation, Mitarbeit an der Broschüre „Gütezeichen für Lebensmittel"

 

Umweltberatung

 

Ernährungsinstitut Walleczek (Mitarbeit bei der Entstehung des Buches „Die Walleczek Methode – Das Kochbuch)