Ausbildung
Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien mit den Schwerpunkten Psychologie der Ernährung und Ernährungsberatung (Sponsion
2009)
Fortbildung
Multiplikatorinnenschulung: Ernährungsberatung in der Schwangerschaft
Multiplikatorinnenschulung: Ernährungsberatung in der Stillzeit und im Beikostalter
Multiplikatorinnenschulung: Ernährung von ein- bis dreijährigen Kindern
Teilnahme an diversen Fort- und Weiterbildungen des VEÖ (Verband der Ernährungswissenschafter)
Referenzen und Tätigkeiten
Multiplikatorin im Projekt „Richtig essen von Anfang an!“ Workshops zu den Themen Ernährung in der Schwangerschaft,
Stillzeit und Beikostalter
NÖGKK- Projekt „Schlank mit der NÖGKK“, Betreuung mehrere Gruppen
VORSORGEaktiv-Gruppe Pottesntein, lokale Organisation und Gruppenschulung im Bereich Ernährung.
Mitarbeit in diversen Gesundheitsförderungsprojekten der Initiative „Tut gut“
Ernärhugnsexpertin im Projekt „Gesunder Kindergarten“Projekt Apollonia 2020, Vorträge zum Thema „Gesunde Ernährung“ im
Rahmen von Elternabendenden
Betreuung von Ernährungsmodulen in Schulen
Projekt MovEat – Programm zur Lebensstiländerung für junge Menschen mit Down-Syndrom
VKI - Verein für Konsumenteninformation, Mitarbeit an der Broschüre „Gütezeichen für Lebensmittel"
Umweltberatung
Ernährungsinstitut Walleczek (Mitarbeit bei der Entstehung des Buches „Die Walleczek Methode – Das Kochbuch)